Где поесть в Калининграде?

Всем привет! Сегодня у нас вечная тема – где поесть? Сам постоянно в поездках мучаюсь этим вопросом.

Скажу сразу, я опираюсь на своё субъективное мнение.

Вообще, в Калининграде везде вкусно готовят. И это подтверждают мои гости. Я не смогу рассказать про все заведения, но расскажу про самые интересные на мой взгляд. Есть масса достойных ресторанов и сетей подобные которым можно встретить и в Саратове, и в Рязане, и в Новосибирске. А вот то, что имеет какой-то “изюм” в этом списке. Это места с локальной кухней, либо же заведения, которые достойны посещения наряду с городскими достопримечательностями.

Гастро-бар “Соль” Это ресторан авторской кухни. А это значит, что нужно приготовиться пробовать очень нетривиальные вкусовые сочетания. Но будьте готовы бронировать стол заранее. Очень высокий спрос на этот ресторан. Ещё одна особенность Соли – вам стол дают на 2 часа. А после попросят.

Seasons ещё один ресторан от создателей Соли. Тоже авторская кухня, основанная на русских специалитетах: крабы, гребешки, репа. Очень вкусно. Порядки те же: 2 часа и бронь за несколько дней. Имейте в виду, в ресторане очень шумно.

“Штайндамм 99” сюда надо сходить, чтобы попробовать традиционные блюда Кёнигсберга. Прежде всего Клопсы. Про региональную кухня надо поговорить отдельно. Пока просто сходите и расскажите мне, как вам еловый пирог. На меня его всегда не хватает. Ну никак не могу его попробовать.

“Мадам Буше” Прекрасный французский ресторан в Рыбной деревне. Чем хорош? Да всем! Место с видом на реку и собор, расположен на первом этаже маяка. Порции очень большие. И все чертовски вкусно.

“Поварешка” Это столовка! Но не такая, как в вашем универе была. Очень уютное место в районе вилл Амалиенау и в центре на Ленинском проспекте. Всегда удобно заскочить и быстро, вкусно и НЕДОРОГО покушать.

“Нессельбек” своим туристам всегда рекомендую. Недалеко от города, но такси довезет вас без проблем. Главное в этом ресторане (а точнее комплексе): пивоварня и конно-рыцарское шоу, которое проходит во дворе. Очень атмосферно. Чуть не забыл! Девочки и мальчики, тут есть пивное SPA)))

“Тетка Фишер” если хотите местную кухню, то вам сюда. Просторный ресторан прямо напротив дома Советов. Кенигсбергские клопсы у них фантастические!!

Выбрать эскурсию Аренда жилья Авиабилеты
Вам может быть интересно