Где поселиться в Калининграде?

Калининград? Светлогорск?! Зеленоградск?

Давайте взвесим все ”за”!

Часто вижу, что люди стараются во время отпуска охватить все городки. Возможно, в этом есть разумное зерно. Однако мне кажется, что отпуск в перманентных переездах с места на место – это сомнительное удовольствие. Кстати, вы можете арендовать квартиры на этом сайте в разделе “Аренда жилья”

Калининград.
Вам многие блогеры посоветуют селиться в центре, но я бы не стал. Остров Канта, Рыбная деревня, конечно, прекрасно смотрятся, но что вокруг? Советская застройка. Центр старого города был уничтожен, и если вы хотите атмосферы Европы, то нужно селиться в Амалиенау (ориентир Пр. Мира) и район у Верхнего озера.
В Калининграде есть что посмотреть, но главное – из города огромный выбор экскурсий по области. И помните: самое интересное в Калининграде – не в Калининграде!

Светлогорск. Романтичный и волшебный город в лесу. Даже появился пляж, странный, но все же пляж. Тихий отдых – это сюда. Экскурсии можно взять из Калининграда, ведь ходит электричка. Но учтите, что ехать около часа. В Светлогорске тоже можно выбрать экскурсии. Но выбор будет меньше.

Янтарный. Далеко от Калининграда, нет электрички и прекрасный пляж. Сюда ехать надо только ради моря! Зимой будет тоска!

Зеленоградск. Отдельный город на море, самый близкий к Калининграду. 20-30 минут на электричке или такси, и вы в центре. На некоторые маршруты мы забираем туристов из Зелика. Так что можно сочетать экскурсии и море. Вечером есть чем себя занять. А днем для вас пляжи или лес Куршской косы. Зимой город сияет иллюминацией и Курортный проспект становится ещё более няшным. Для меня это компромисс между Калининградом и жизнью у моря. Все отлично можно совместить за счёт электрички, такси и автобусов.

Где жить – решать вам. У каждого свои приоритеты в выборе места. Я же просто рассказал о своих предпочтениях.

Выбрать эскурсию Аренда жилья Авиабилеты
Вам может быть интересно