Чем заняться в Зеленоградске? Краткий путеводитель.

Сегодня хочу вам рассказать про Зеленоградск.

Думаю, вы знаете, что у меня там Ванильная квартира? Я купил ее там спонтанно, на эмоциях в ковидное лето 2020го. Да, прямо как жвачку на кассе. И ни разу не пожалел. Почему? Потому что Зелик – очень удобный город. Забронировать квартиру в Зеленоградске вы можете на этом сайте в разделе “Аренда квартир”

Зеленоградск – это самый близкий к Калининграду город на побережье. По сути это спальный район Калининграда. Добраться из Зелика до областного центра можно на электричке “Ласточка” (23 минуты, если это экспресс) или на автобусе, которые ходят очень часто.

Наши туристы часто селятся в Зеленоградске и без проблем добираются до Дома Советов (центр Калининграда) к началу наших экскурсий.

Зеленоградск – очень комфортный и спокойный город. Летом вся жизнь на набережной, в новый год – на Курортном проспекте. Город предлагает большой выбор хороших ресторанов. Мой топ:
Амбар. Литовские и польские блюда и прекрасное литовское пиво Бутаута! Очень рекомендую тёщины цеппелины и литовский борщ.
Телеграф. Позиционирует себя как ресторан с балтийской кухней. Очень хорошая кухня и интересный интерьер.
The Шишки. Ресторан с Сибирским духом. Что не мешает ему предложить вкуснейшие смореброды.
Промрыба. Это фастфуд. Я беру шаурму с креветкой или кальмаром.

Вообще в Зеленоградске очень хороший выбор ресторанов. Есть куда походить.

Зеленоградск – это большущий пляж. Купаться можно под променадом прямо а городе, но я предпочитаю западный пляж. Для меня там огромный платный паркинг и благоустроенный пляж с лежаками. Для желающих уединиться (это очень относительное, а не абсолютное понятие), можно пройти на восток по косе в дикое малолюдное место.

Мужикам-рыбакам рекомендую купить здесь или привезти с собой удочки, и поутру пойти на пирс. Он прямо в центре променада. Попробуйте поймать камбалу! Она, как говорят рыбаки, как раз сейчас пошла. Я не рыбак, но знаю, что ловят ее на креветку. Думаю, что для жителя континентальной части России – это будет интересный трофей.

Не ждите от города искромётного веселья. Я честно не знаю, где здесь можно вечером потанцевать (разве что на пляже под переносную колонку). Да и поесть после 24:00 можно, наверное, только шаурму у вокзала (вкусная, особенно после коньяка). Зато замедление ритма, неспешные прогулки, купание в море вам гарантированы. И это прекрасный, на мой взгляд, отдых!

Выбрать эскурсию Аренда жилья Авиабилеты
Вам может быть интересно