Чем заняться в Светлогорске? Краткий путеводитель.

Светлогорск – самый медленный город. Неспешные прогулки, сосновый бор, море – все это про волшебный Светлогорск.

Для вас краткий путеводитель по этому чудесному городку.

Город условно поделен на Верхний и Нижний мир. Городок начинал свою историю от мельницы, которая располагалась внизу у мельничнного пруда. Остатки ее еще можно найти. Сейчас этот пруд называется озеро Тихое. Прогуляйтесь вокруг него, покатайтесь на лодочке или покачайтесь на качелях в парке на берегу. Красивые фото и расслабление вам обеспечены.

Верхний мир – это дюна, которая прикрывает озеро от балтийских ветров. Вначале ХХ века дюна была засажена соснами и теперь старинный Раушен – это город в сосновом бору.

Спросите калиниградцев зачем они едут в Светлогорск и практически все скажут – “Ради прогулок”. Город создан, чтоб неспешно плутать по его кривым тенистым улочкам, рассматривая старинные и современные виллы. Чтоб ваша прогулка была полноценной, я рекомендую вам найти две улицы: Баха и Горького. По пути между ними вы найдёте много чего интересного.

Обязательно спуститесь на новом лифте на променад, а поднимитесь на старой канатной дороге. Мне кажется она чудесным образом дополняет образ неспешного Светлогорска.

Пляж в Светлогорске далеко не самый лучший. Отдыхают на нем в основном туристы. Он не большой и не самый удобный. Но он есть.

Пообедать можно в ресторанах Хартман, Новый очаг и Маре де Аморе. Самый топовый ресторан – Локал. Но лично я не впечатлен свртлогорскими ресторанами. Я предпочитаю фастфуд на променаде возле лифта. Там несколько концептуальных фудтреков.

В городе есть шикарный музей – Колесо истории, который расскажет вам о довоенном быте. Но смотреть его надо обязательно с экскурсоводом.

В Светлогорске расположен знаменитый Янтарь Холл. Знаменит он благодаря Голосистому КиВиНу проходящему здесь. Это самая крутая концертная площадка региона. Поэтому здесь постоянно гастролируют лучшие артисты России и зарубежья. Посмотрите афишу концертного зала, возможно стоит купить заранее билет?

В городе много деталей, которые интересно искать и рассматривать.

Если у вас много времени, то отправьтесь на велосипеде в соседний поселок Отрадное. Там шикарная смотровая площадка на море. По пути можно посмотреть музей Германа Брахерта, известного скульптора, который создал Нимфу на светлогорском променаде.

Кстати, вы можете арендовать квартиры на этом сайте в разделе “Аренда жилья”

Выбрать эскурсию Аренда жилья Авиабилеты
Вам может быть интересно